Форум » Разное » кулинарная темка » Ответить
кулинарная темка
natysik-taksa: У каждого есть, любимое блюдо.... поделитесь рецептом с другими
Карлик Нос: приготовилась записывать
natysik-taksa: Карлик Нос пишет: приготовилась записывать и я...
Моника: А может лучше не записывать,а кушать(для нас худеньких).Нас рецептами не удивить!!!!
natysik-taksa: Моника, а вот тебя-то мы здесь с блокнотиками и ждем…
natysik-taksa: Баклажановая слойка Состав баклажаны - 600 г, помидоры - 200 г, зелень кинзы - 80 г, майонез, чеснок - 2 дольки, растительное масло для жарки, соль Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом. Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками. Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев. Украсить зеленью кинзы. Блюдо подается теплым.
Карлик Нос: natysik-taksa пишет: Баклажановая слойка natysik-taksa пишет: В блендере измельчить у меня нет блендерааааа
Моника: У меня только один вопросик-КТО ВСЁ ЭТО СЪЕЛ?Или эта картинка из книжки?
natysik-taksa: Моника пишет: КТО ВСЁ ЭТО СЪЕЛ? Была б моя воля, я бы стрескала Моника пишет: Или эта картинка из книжки? картинка...
Карлик Нос: я сегодня делала вкусняшка получилась только блин правда по ходу дела полбаклажана спалила
natysik-taksa: Карлик Нос пишет: я сегодня делала вкусняшка получилась мы идем к вам.....
natysik-taksa: Сегодня сделала беляши..... вкуснятина....
Моника: Садистка -и всё на ночь.....
natysik-taksa: Моника пишет: Садистка -и всё на ночь..... Так кушать надо по ночам
natysik-taksa: Нашла рецепт на просторах интернета и решила приготовить, получилось очень вкусно.... Тортилья Состав картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец Приготовление Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут. Для яичной смеси: Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить. Добавила в заливку тертый сыр а к овощам фарш! Получилось очень вкусненько! ням-ням......
Карлик Нос: Захлебнулась слюнями... Пошла вешаться от обиды... Духовка не работает...
natysik-taksa: Карлик Нос пишет: Духовка не работает... приходи ко мне у меня работает.....
Карлик Нос: Эх черт, поздно ты позвала, когда я уже укатила :-(
morfel: кулинарные способности "без границ" ---------------
natysik-taksa: "Финский рыбный суп с креветками" Ингредиенты: 1 луковица 1 морковка 3 средних картофелины 2 ст.л. растительного масла 350 гр лосося или семги 200 гр креветок 100 гр. любого плавленого сыра 200 мл молока 200 мл сливок 1 литр кипятка зелень, соль, перец по вкусу Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко, сливки и креветки. Перед подачей на стол украсить зеленью. Сегодня приготовила очень вкусно....
morfel:
полная версия страницы