Форум » Разное » кулинарная темка » Ответить

кулинарная темка

natysik-taksa: У каждого есть, любимое блюдо.... поделитесь рецептом с другими

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

natysik-taksa: сегодня приготовила ребрышки барбекю… вкусно…

Моника: natysik-taksa пишет: сегодня приготовила ребрышки барбекюПочему не резкие фото!! Плохо РЁБРА видно!!!!!

natysik-taksa: Моника пишет: Почему не резкие фото!! Плохо РЁБРА видно!!!!! кушать очень хотелосьььь...


Моника: natysik-taksa пишет: кушать очень хотелосьььь...А на часики смотрела??????????????????

natysik-taksa: Моника пишет: А на часики смотрела?????????????????? смотрела, а что я там такое должна была увидеть?!

morfel: Креветки барбекю по-нью-орлеански Для рецепта Вам потребуются: - креветки (среднего размера, не очищенные) - 900г - сливочное масло - около 70г - оливковое масло - 1/2 стакана - лимон - 2 шт. - чеснок - 6 зубчиков - вустерский соус - 3 ст.л. - кайенский перец - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. - смесь итальянских трав - 1 ч.л. - французский батон. Глубокий противень смазать растопленным сливочным маслом. Добавить сок 1.5 лимона. Промыть креветки (в панцире) и выложить их на противень. Запекать в духовке при 170С около 10 минут, пока креветки не порозовеют. Перевернуть, приправить солью, травами и перцем, печь еще 5-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком (из оставшейся половинки лимона), вустерским соусом и подавать к столу с французским батоном.

morfel: Картофель-гриль с чесноком Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 2-3 шт. - чеснок - 15 зубчиков - лук репчатый (большой) - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик, орегано, тмин, розмарин (мелко нарубленные) - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу. Выньте поддон для воды из коптильного устройства. Очистите картофель, но оставьте ту часть, которая под кожурой. Разрежьте каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 6 - 8 ломтиков. Вымойте в холодной воде и высушите. Положите картофель, лук, чеснок, травы и лавровый лист в глубокий противень. Сверху залейте оливковым маслом так, чтобы овощи были закрыты. Коптите картофель 1 - 2 часа или до тех пор, пока не станет мягким. Время от времени переворачивайте плоской лопаточкой. Перед подачей на стол посолите и поперчите. Примечание: Противень берите большой, чтобы ломтики картофеля не накладывались друг на друга, иначе они не будут хрустящими. Рассчитано на 6 порций.

Карлик Нос: Тааак... Травля вкусностями продолжается...

natysik-taksa: Куриные ножки в мешочке * 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) * 600 г (6 штук) куриной голени * 300 г грибов (свежих или замороженных) * 700 г картофеля * 150 г лука * 50 мл молока * 30 г сливочного масла * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Есть еще вариант вместо нитки перевязать зеленым луком. но у меня его не было:) Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Вот и все. Приятного Аппетита!!! Рецепт взяла тут

Карлик Нос: Пойду задавлюсь слюной...

natysik-taksa: natysik-taksa пишет: Пойду задавлюсь слюной... а мы тебе предлагали... но ты домой торопилась...

Карлик Нос: Когда я приехала домой меня сожрали взглядом и без мешочка

Моника: И не лень вам в мешочки заворачивать????И так всё вкусно..и пюре и голень)))))))))))))))))))))))

natysik-taksa: Моника пишет: И не лень вам в мешочки заворачивать?? нам нет....

natysik-taksa: а у нас сегодня на ужин... а-ля ракушки... с наливкой....

natysik-taksa: свиные рулетики...

ярик: Предлагаю мясо свинину,оптом,т.е тушку поросёнка целиком,можно скооперироваться на двоих,по половине,вес всей туши приблизительно 70 кг. Поросята из своего хозяйства,180 км. от Питера,возможна доставка в Питер,забой непосредственно перед реализацией,цена 1 кг. 180 руб.

Карлик Нос: ярик мне его сныкать некудааааааа

ярик: А жаль...

natysik-taksa: кому вкусных мухоморчиков...



полная версия страницы