Форум » Разное » кулинарная темка » Ответить

кулинарная темка

natysik-taksa: У каждого есть, любимое блюдо.... поделитесь рецептом с другими

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

morfel: natysik-taksa пишет: кому вкусных мухоморчиков... ням-ням

natysik-taksa: а кто у нас не на диете....?! тому кусочек пиццы

ярик: Я не на диете - ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!


natysik-taksa: ярик пишет: ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! бери угощаю...

ярик: Шутить изволите??? Я подожду пока ты меня не виртуальной а всамделешной вкуснятинкой угостишь Жду приглашения!!!

natysik-taksa: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

natysik-taksa: Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита! я делала в лаваше... заменила кинзу-укропчиком... люблю кинзу, но к сожалению в семье ее ем только я...

natysik-taksa: Фаршированная булка начинка: фарш, шампиньоны, перец и помидоры.

demonitca: вкуснямба!

natysik-taksa:

natysik-taksa: Пирог сырный из лаваша Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания. 6. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. 7. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. 8. Последним слоем будет сыр и зелень. 9. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 10. Дать остыть.

DinaDuk: мням вкусная темка, всё прочитала, позже тоже напишу рецептики. У меня всё больше салатики, так как я уже и так двухместная

natysik-taksa: DinaDuk пишет: позже тоже напишу рецептики. ждем

DinaDuk: Первый рецепт салатика простого и неожиданно вкусного: Апельсины чистим от шкурки, потом максимально очищаем дольки от "перепонок", режем в любимый размер (у меня получается, что дольку режу примерно на 4 ломтика поперек. Но зависит от калибра апельсина). Затем добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и укладываем в блюдо. Сверху заливаем майонезом (не сильно), потом всё присыпаем твердым сыром (я люблю соленый без кислинки). Обязательно делаю этот легкий салатик на Новый Год. Ещё есть рецепт торта Наполеон из застойных времен, когда в магазинах у нас ничего не было, а праздника хотелось как никогда! И ещё рецепт салата ЮРЧА, который можно и на зиму заготавливать.

natysik-taksa: DinaDuk пишет: Первый рецепт салатика простого и неожиданно вкусного: интересный салатик.... DinaDuk пишет: И ещё рецепт салата ЮРЧА а это что за зверь..?!

DinaDuk: ЮРЧА хорош в заготовках на зиму и использую в качестве подгарнировки 3 кг кабачков 1 кг перец сладкий красный 0,5 кг моркови всё шинкуется в соломку, или протирается на крупной терке 1 ст.ложка 70% уксуса 150-200 гр чеснока (пропустить через чеснокодавилку) 200 гр сахара 400 гр растительного масла нерафинированного 2,5 ст.ложки соли всё варить 45-60 мин, горячим разложить в банки и закатать под крышку. Укрыть, чтобы медленно остывали.

natysik-taksa: DinaDuk пишет: рецепт салатика простого и неожиданно вкусного: Дина, сегодня приготовила салатик очень вкусный...

DinaDuk: natysik-taksa я, Наталья, тоже его очень люблю и ведь ничего особенного из продуктов не надо, и делается быстро...а вкус...мммм...спицфический

natysik-taksa: Шницель"Цыганский" Ингредиенты: Колбаса вареная Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить Мука для панировки Приготовление: Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке.

natysik-taksa: Запеканка "Buon giorno" Ингредиенты: Ассорти овощное (гавайская смесь вес 400 г) — 1 упак. Крабовые палочки (торговой марки А’море) — 1 упак. Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Соль по вкусу 1. Овощную смесь необходимо разморозить. Нарезать крабовые палочки. На крупной терке натереть сыр. Сыр разделить на две части, одну часть мы смешаем в запеканку, вторая часть сыра нужна для вкусной корочки. 2. При помощи венчика взбить яйца. Смешать овощную смесь, крабовые палочки, яйца и одну часть сыра. Посолить. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания. Верх будущей запеканки обмазываем сметаной и обсыпаем оставшейся частью сыра. 3. Отправляем в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов.



полная версия страницы